Monday, 1 August 2016

Sociolla Box : Vitacreme B12 Review

Hai semua!


Kali ini aku mau share box yang aku dapat dadi Sociolla. 
Box cantik berwarna pink muda bertuliskan "pretty things inside" yang menjadi ciri khas Sociolla membuat saya tersenyum lebar saat menerimanya. 
Dari boxnya saja mata kita sudah dimanjakan dengan tampilan yang cantik. Membuat kita merasa special. 
Thank you Sociolla^^

sociolla-box-vitacreme-b-12-review
Dan yang berada dalam box berisi produk dari Vitacreme B12.
Sedikit informasi ya, Vitacreme B12 ini berasal dari Switzerland.
Pertama yang aku dapat adalah Vitacreme B12 Lightening Beauty Cream yang memiliki kandungan aktif utama Cyanocobalamin yaitu vitamin B12 itu sendiri. Diformulasi ubtuk mengatasi keriput, meningkatkan kekenyalan kulit dan mengatasi kulit yang kering. 

sociolla-box-vitacreme-b-12-review.
Design Vitacreme sangat simple dan memang menjadi ciri khasnya..
Kemasannya agak unik berbeda dengan beberapa cream pada umumnya. Kemasannya seperti pasta gigi atau salep zaman dulu ya, dari alumunium gitu yang mudah penyok. Menurutku agak riskan kalau dibawa traveling.

sociolla-box-vitacreme-b-12-review
Krim ini berfungsi sebagai dark spot corrector, dan gak cuma mencerahkan wajah tetapi juga dapat mencerahkan bibir. Dapat digunakan u tuk semua jenis kulit.
 Wah enak banget ya duo fungsi gini. Noda hitam wajah dan bibir hitam teratasi dengan 1 produk aja. Jadi bisa ngirit. LoL


sociolla-box-vitacreme-b-12-review
50ml
Masa pakai 6bln

Ingredients:
Aqua(water), Propylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Ethylhexyl Methoxycinbamate, Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capeic Triglyceride, Mineral (Paraffinum Liquidum) Oil, Stearic Acid, Steareth-20, Stearerh-2, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Niacinamide, Benziphenone-4, Ethylhexyl Triazone, Salicylic Acid, Glycyrrhetinic Acid, Allantoin, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Root Extract, Octadecenedionic Acid, Alpha-Arbutin, Cyanocobalamin, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Hydroxide, BHT, Benzyl Alcohol, Fragrance (parfum), Benzyl Salicylate,Linalool, Limonene, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropiobal, Geraniol, Citronellol, Sodium Bisulfite, Dimethicone.

Niacinamide dan Salycilic acid merupakan beberapa kandungan favorite aku dalam skincare cukup senang kandungan ini ada di dalam krim B12 ini tetapi cukup sedih juga ada mineral oilnya yang lebih banyak disana.

Paraben free

Cara pemakaian :
Gunakan pagi dan/malam hari pada wajah dan leher yang bersih, massage ringan hingga menyerap.

sociolla-box-vitacreme-b-12-review

Warna creamnya milky pink muda cantik tetapi aromanya kurang enak, agak bau obat gitu. Texture creamnya light dan mudah diblend. Dan kebetulan ada yang beleber dan setelah beberapa lama warnanya berubah menjadi pink beneran dan kental ladies. Nah mungkin aja kemasan seperti odol ini diperlukan karena alasan menjaga kandungan didalam cream sehingga tidak berubah. Tetapi untuk penjelasan ilmiahnya gimana aku gak tau ya. Hoho.

Setelah kumasukan dalam rangkaian skincare routine aku dan pemakaian -+1minggu diwajah aku yang kombinasi ini sih tidak terjadi purging.
Vita blanc ini melembabkan dan glowing sehat gitu. Untuk yang berkulit kering pasti suka. Untuk kulit berminyak mungkin terasa terlalu rich.
Efek whiteningnya langsung sih belum aku rasakan ya, karena untuk hasil seperti itu gak mungkin instan harus rajin dan butuh waktu yang tidak kilat.



sociolla-box-vitacreme-b-12-review
Kedua yang aku dapat adalah Day Cream Sun Protection SPF 30+++
Tube berwarna fresh kombinasi putih dan orange.

sociolla-box-vitacreme-b-12-review
Day cream dengan sun protection yang membantu mencegah penuaan dini dan kerutan akibat papara sinar matahari.

Kemasan 50ml
Masa pakai 6bulan.


Ingredients:
Water(Aqua), Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dibutyl Adipate, Butylene Glycol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Glycol Distearate, Methylebe BisBenzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-100 Stearate, Ethylhexyl Triazone, Titanium Dioxude (CI77891), Panthenol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methixyphenyl Triazine, Benzophenone-3, Cetearyl Alcohol, PVP/Eicosene Copolymer, Allantoin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Cyanocobalamin, Hydrated Silica, Aluminium Hydroxide, PVP, Dimethicone, Cetyl Phosphate, Xanthan Gum, Magnesium Alumunium Silicate, Carbomer, Dimethoxydiphenylsilane/ Triethoxycaprylylsilane, Crosspolymer, Disodium EDTA, Triethanolamine, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Fragrance( Parfum).


sociolla-box-vitacreme-b-12-review
Cara pemakaian:
Gunakan 15 menit sebelum terkena paparan sinar matahari.

sociolla-box-vitacreme-b-12-review

sociolla-box-vitacreme-b-12-review
Warna creamnya cream gitu. Texturenya agak thick dan agak sticky waktu pertama diaplikasikan, tetapi setelah beberapa saat mulai menyerap dan terasa ringan dan gak sticky. Aromanya wangi sih tapi cukup strong menurutku. Balik lagi juga ini selera.
Jangan lupa wajib gunakan sun protection setiap hari.

Nah bagaimana ladies?
Ada yang ingin kamu coba?
Kamu bisa dapatkan di www.sociolla.com
@ Rp. 269.000; 


Thank you and see ya ^^


Template by:

Free Blog Templates